Новости

04.10.2017: Делегация Мурманской области начала работу на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя - 2017»

3 октября в Москве и Санкт-Петербурге стартовала «Российская энергетическая неделя» (РЭН-2017), которую эксперты уже назвали главным энергетическим событием года. Оргкомитет возглавил Министр энергетики РФ Александр Новак, в пленарном заседании РЭН-2017 планирует принять участие президент Владимир Путин. В целом, Форум объединит более 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества, молодежи и около 1 тыс. журналистов. Приглашены представители из более чем 70 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а также из Австралии.

В составе делегации заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора, начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Эдуард Кольцов, руководители ресурсоснабжающих предприятий, представители экологических организаций. Насыщенная деловая программа Форума позволит обеспечить прямой диалог для обсуждения стратегии развития энергетики, наиболее актуальных вопросов и эффективных решений в области развития нефтегазовой отрасли, атомной энергетики, возобновляемых и альтернативных источников энергии, энергосбережения и энергоэффективности, инвестиций в ТЭК. Форум начал свою работу с панельной дискуссии в секции "Глобальная энергетика: вызовы и устойчивое развитие", на которой выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос. 

Крупнейший международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики – правопреемник не менее масштабного «ENES», проходившего с 2012-го по 2016 год. «Российская энергетическая неделя» – прежде всего площадка для обмена опытом и своего рода ярмарка инвесторов. Основная тема для обсуждения – перспективы развития таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная, нефтехимическая промышленность.



<< вернуться к списку новостей