Новости

07.12.2017: Вопросы электрообогрева и перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами стали ключевыми на встрече с журналистами в пресс-центре «Мурманский вестник»

Сегодня состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель губернатора Евгений Никора, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский и главный государственный жилищный инспектор региона Алёна Кузнецова. Встреча с журналистами прошла в пресс-центре «Мурманский вестник». 

Ключевой темой обсуждения стали вопросы оплаты индивидуального электроотопления на территории Мурманской области. Для решения этого вопроса правительство Мурманской области вынесло обсуждение проблемы на федеральный уровень. Направлены предложения по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации в Мурманскую областную Думу, представителям и депутатам от Мурманской области в Совете Федерации и Государственной Думе.

Также Евгений Никора рассказал журналистам о развитии электроэнергетики в регионе, росте инвестиционной привлекательности отрасли, повышении генерирующих мощностей, строительстве объектов в сфере возобновляемых источников энергии, «расшивке ограничений транзита» Мурманская область – Карелия. По оценке заместителя губернатора, важным моментом 2017 года является возврат интереса федерального центра к вопросам газификации Мурманской области.

Владимир Гноевский сделал упор на темы, касающиеся реализации комплексного инвестиционного проекта модернизации теплоснабжения региона, строительства новых котельных, структуре тарифов ЖКХ. Министр подробно остановился на новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. В Мурманской области разработана «дорожная карта» по переходу на новую систему. Строительство запроектированных для современной переработки мусора объектов ведется по графику. 13 ноября начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Мурманской области.
 
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алёна Кузнецова проинформировала о контроле деятельности управляющих организаций, своевременному выявлению нарушений. Так, запущен принципиально новый проект по привлечению управляющих компаний при начале отопительного сезона к обработке звонков населения, что существенно снизило количество жалоб от северян.



<< вернуться к списку новостей