Новости

17.10.2019: Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации о требованиях к снижению государственными и муниципальными учреждениями объема потребляемых энергоресурсов

Правительство Российской Федерации постановлением от 07.10.2019 № 1289 утвердило требования к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

В соответствии с требованиями главным распорядителям бюджетных средств поручено до 1 июля 2020 года установить для подведомственных организаций целевой уровень снижения потребления ресурсов.

Целевой уровень устанавливается на 3-летний период с 2021 года с последующей его актуализацией на очередной 3-летний период до 1 июля года, предшествующего очередному 3-летнему периоду. Достижение целевого уровня обеспечивается за счет реализации мероприятий программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций.

До конца марта 2020 года Министерству экономического развития Российской Федерации поручено разработать и утвердить методические рекомендации по определению потенциала снижения государственными (муниципальными) учреждениями суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды. 

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2019 № 1289 «О требованиях к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды»



<< вернуться к списку новостей